Neue Kantorin wird am Palmsonntag eingeführt

Am 25. März 2018 um 14 Uhr wird unsere neue Kantorin Anne Schneider in einem festlichen und vor allem musikalischen Gottesdienst in ihr Amt als Kantorin eingeführt. Seit 1. September 2017 ist Anne Schneider in unserem Dekanat und in der Kirchengemeinde Büdingen tätig. Nach der halbjährigen Probezeit freuen wir uns, dass wir sie mit dem Segen Gottes in ihr Amt einführen können und sie in der Kirchengemeinde Büdingen und im Dekanat willkommen heißen dürfen.

Anne Schneider hat bereits in der kurzen Zeit, in der sie bei uns als Kantorin tätig ist, viele Kontakte geknüpft und Menschen mit ihrer mitreißenden und fröhlichen Art begeistert. Ihre Liebe zur Musik wirkt ansteckend und es macht viel Freude, mit ihr zusammen zu arbeiten und Projekte vorzubereiten. Als Chorsängerin der Dekanatskantorei spreche ich aus eigener Erfahrung! Ihre hohe Kompetenz als A-Kantorin weiß sie in vielfältiger Weise auszudrücken.

Wir sind im Dekanatssynodalvorstand sehr froh, dass wir mit ihr in Büdingen eine A-Kantorenstelle errichten konnten. Die Kirchenleitung ließ sich davon überzeugen, dass Büdingen der richtige Ort für eine so qualifizierte Kirchenmusikstelle ist.

Heißen Sie Anne Schneider mit uns willkommen! Und wenn Sie selbst Freude am Singen und Musizieren haben, nehmen Sie mit ihr Kontakt auf. Neben der Dekanatskantorei leitet sie den Kirchenchor Büdingen, den Jugendchor und Kinderchöre. Der Projektchor ToninTon und das Flötenensemble stehen ebenfalls unter ihrer Leitung. Als hervorragende Organistin können Sie Ihre Kompetenzen in jedem Gottesdienst hören. Gottesdienste zur Ehre Gottes mit Worten, Gesang und Musik zu feiern, gehört zu den Aufgaben, die nicht nur Anne Schneider bereichern und erfüllen, sondern alle Menschen, die Gott begegnen wollen.

So freue ich mich schon sehr auf den Einführungsgottesdienst von Anne Schneider am Palmsonntag, dem 25. März 2018 und lade Sie dazu sehr herzlich ein!

Es grüßt Sie Ihre Dekanin
Sabine Bertram-Schäfer