Marienkirche, Kirchenschiff mit Blick zum Altar

Dies ist auch dein Haus

Denn es ist
das Haus Gottes

Die Gründe, eine Kirche zu betreten, sind vielfältig. Sie reichen von der Neugier gegenüber diesem besonderen Raum über kunsthistorische Interessen bis hin zudem Wunsch, in der Hektik des Alltags einen Raum der Stille zu finden, in dem man zu sich und vielleicht auch zu Gott finden kann. Tatsache ist, dass ein Raum, in dem  Gottes Gegenwart im Gottesdienst erfahrbar ist, oft auch etwas davon ausstrahlt, wenn der Gottesdienst längst zu Ende ist.

Die Marienkirche ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

April - Oktober 9:00-18:00 Uhr
November - März 8:00-17:00 Uhr

Der über die Kirche zugängliche Annenchor lädt als Raum der Stille besonders zu Besinnung und Gebet ein.

Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen der Öffnungszeiten kommen kann.

Für die Remigiuskirche kann die Kirchengemeinde zur Zeit leider keine Besichtigungsmöglichkeit anbieten. Wir hoffen, Ihnen an dieser Stelle in naher Zukunft einen Ansprechpartner nennen zu können.

Für weitere Informationen können Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden.

• Marienkirche – Hauptschiff mit Chor: © flashlens e.K., Hans-Jürgen Keck
  • Offene Kirche: EKHN